Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | MEDAN - Rumah Tahfidz Qur’an (RTQ) DT Peduli Sumatera Utara (Sumut) kembali menerima santri baru melalui Kegiatan Sosialisasi dan Masuk Santri Baru Rumah Tahfidz Qur’an, yang dilaksanakan di Masjid Al Aqso, Komplek Abadi Palace, Jalan Abadi, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, pada Jumat (31/7/2026) lalu.
Sebanyak 16 santri baru, terdiri dari 10 akhwat dan 6 ikhwan, resmi bergabung dalam Program Tahfidz. Mereka berasal dari berbagai daerah di Sumatera Utara dan Aceh. Kegiatan ini turut dihadiri oleh orang tua dan keluarga santri sebagai bentuk dukungan terhadap perjalanan pendidikan dan hafalan Al-Qur’an mereka.

Dalam kegiatan tersebut, Restu, selaku Staf Program DT Peduli Sumut, menyampaikan bahwa Rumah Tahfidz Qur’an merupakan salah satu program beasiswa yang memberikan kesempatan kepada para santri untuk fokus menghafal dan memutqinkan hafalan al-Qur’an.
“Program ini merupakan program beasiswa dengan target hafal 30 juz dalam satu tahun dan mutqin 10 juz. Tentunya proses tersebut membutuhkan kesungguhan, kedisiplinan, serta dukungan dari berbagai pihak,” ungkapnya. 
Sementara itu, Nur Aini, perwakilan orang tua santri, menyampaikan rasa terima kasih kepada DT Peduli Sumut yang telah menghadirkan program Rumah Tahfidz Qur’an. Ia juga mengapresiasi para donatur yang selama ini turut berkontribusi dalam mendukung keberlangsungan program dan pendidikan para santri.
“Terima kasih kepada DT Peduli Sumut dan seluruh donatur yang telah mendukung Program Rumah Tahfidz ini. Semoga kebaikan dan dukungan yang diberikan menjadi amal jariyah,” ujarnya.
Kehadiran 16 santri baru ini menjadi bagian dari ikhtiar bersama dalam mencetak generasi penghafal al-Qur’an yang tidak hanya kuat dalam hafalan, tetapi juga memiliki akhlak dan kemandirian.
DT Peduli Sumatera Utara (Sumut) mengajak seluruh pihak untuk terus memberikan dukungan agar Program Rumah Tahfidz Qur’an dapat berjalan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi generasi Qur’ani di Sumatera Utara dan Aceh.
Baca Juga : DT Peduli Sumut Salurkan Bantuan Biaya Kesehatan dan Bahan Pokok kepada Mustahik yang Membutuhkan
Penulis : Salman Lubis
Penyunting : Cristi A. Sarif