Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | GARUT - Semangat berbagi di Bulan Muharram kembali diwujudkan melalui kolaborasi Daarut Tauhiid (DT) Peduli Garut bersama Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Desa Situsari, dalam kegiatan Berbagi Tas Sekolah dan Santunan Yatim Dhuafa yang diselenggarakan di Kampung Bojot, Desa Situsari, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, pada Selasa (14/7/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari Program Muharram Berbagi Harapan, yang bertujuan menghadirkan kebahagiaan sekaligus memberikan dukungan bagi anak-anak yatim dan dhuafa agar semakin bersemangat dalam menempuh pendidikan. Anak yatim dan dhuafa tersebut berasal dari Desa Situsari, Desa Situwangi, dan Desa Situgede.
Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah Desa Situsari, Agus Juhara, yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh donatur dan pihak yang telah bersinergi, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Ia berharap kolaborasi kebaikan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Selanjutnya, Kepala Cabang DT Peduli Garut, Kang Abar, turut menyampaikan motivasi kepada para peserta dan mengajak anak-anak untuk terus semangat belajar, serta tidak berhenti bermimpi meraih masa depan yang lebih baik.
Suasana kegiatan semakin meriah saat peserta mengikuti berbagai fun games yang penuh keceriaan. Gelak tawa dan antusiasme anak-anak memenuhi ruangan, terlebih ketika sesi doorprize dimulai. Rangkaian acara kemudian ditutup dengan penyaluran tas sekolah lengkap beserta santunan kepada seluruh penerima manfaat.
Program ini menjadi wujud nyata bahwa kepedulian yang terhimpun dari para donatur mampu menghadirkan senyum dan semangat baru bagi anak-anak yatim dan dhuafa, khususnya dalam menyambut tahun ajaran baru.
Kepala Cabang DT Peduli Garut, Kang Abar, menyampaikan harapannya agar Program Muharram tidak hanya menjadi agenda tahunan semata.
“Semoga program ini bukan sekadar menjadi rutinitas dan formalitas saja, tetapi juga menjadi simbol harapan, semangat, dan rasa kepedulian dari para donatur yang ikut menjadi bagian dalam Program Muharram Berbagi Harapan ini. Mudah-mudahan setiap bantuan yang diberikan dapat menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar, meraih cita-cita, serta menjadi amal jariyah yang terus mengalir bagi seluruh donatur,” tuturnya. 
Melalui sinergi antara DT Peduli Garut, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Desa Situsari, dan para donatur, diharapkan semakin banyak anak yatim dan dhuafa yang merasakan manfaat dari hadirnya kepedulian bersama. Semoga semangat berbagi ini terus tumbuh, menjadi ikhtiar bersama dalam menghadirkan harapan dan masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.
Baca Juga : DT Peduli Garut Salurkan Santunan dan Sembako untuk Afzal yang Berjuang Melawan Tumor
Penulis : Hayyil Wildan
Penyunting : Cristi A. Sarif