Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BOGOR — Daarut Tauhiid (DT) Peduli Bogor kembali menebar kebaikan melalui penyaluran Program Jumat Berkah pada Jumat (24/7/2026). Dalam aksi berbagi kali ini, ratusan paket nasi dan roti disalurkan secara merata ke enam lokasi pesantren dan rumah tahfidz yang tersebar di wilayah Bogor.
Adapun lokasi penerima manfaat program meliputi Ponpes Hidayatunnasihin, Ponpes Bakti Nugraha Ciampea, Pondok Pesantren Madarijul Ulum Cinangneng, Rumah Tahfidz Qur’an DT Peduli Bogor, Hiswah, serta Rumah Tahfidz Fatimah.
Paket kebaikan ini terselenggara berkat kolaborasi dan kepedulian dari berbagai pihak. Makanan dan kudapan bergizi tersebut bersumber dari dukungan para donatur, seperti komunitas Sedekah Jumat Ibu-Ibu Taman Yasmin, serta kemitraan dengan UMKM kuliner lokal di antaranya Ngalimed, Feliz, Lapis Tokyo, dan Maulida Bakery.

Penyaluran hidangan hangat dan roti segar ini disambut hangat oleh para santri dan pengurus di setiap lokasi. Raut bahagia nampak jelas saat paket makanan dibagikan menjelang dan sesudah ibadah salat Jumat.
Rasa syukur dan apresiasi disampaikan oleh Juwita, salah seorang Pengurus Rumah Tahfidz Fatimah, saat menerima kedatangan tim DT Peduli Bogor.
"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DT Peduli Bogor, para donatur Ibu-Ibu Taman Yasmin, dan seluruh mitra bakery yang telah berbagi dengan para santri di sini. Bantuan makanan ini sangat berarti dan membawa kebahagiaan bagi anak-anak penghafal al-Qur'an. Semoga menjadi amal jariyah dan keberkahan bagi semua donatur," ujar Juwita.
Melalui Program Jumat Berkah, DT Peduli Bogor berkomitmen untuk terus menjadi jembatan kebaikan antara para donatur, mitra UMKM, dan para santri penghafal Al-Qur'an di wilayah Bogor dan sekitarnya.
Baca Juga : Perdalam Pemahaman Al-Qur'an, Santri RTQ DT Peduli Bogor Pelajari Kitab Tafsir Jalalain
Penulis : Widi
Penyunting : Cristi A. Sarif