Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | ACEH BESAR – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Iduladha 1446 H, CIMB Niaga Syariah Banda Aceh berkolaborasi dengan DT Peduli melaksanakan program Sedekah Daging Qurban yang dilaksanakan di empat lokasi di Provinsi Acehh, pada Sabtu (7/6/2025). Salah satu lokasi utama penyaluran hewan qurban adalah Gampong Lambaro Neujid, Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar.
Sebanyak 8 ekor hewan qurban disalurkan dalam program ini. Dua lokasi merupakan rekomendasi dari CIMB Niaga Syariah, yaitu Masjid Peunayong dan Pondok Pesantren Darul Qur’an Aceh, keduanya merupakan nasabah CIMB Niaga Syariah. Sementara dua lokasi lainnya, yaitu Gampong Lambaro Neujid dan Panca Kubu, ditentukan oleh tim DT Peduli berdasarkan kebutuhan masyarakat.
“Sedekah daging dengan jumlah 8 ekor ini kami salurkan di 4 lokasi berbeda. Alhamdulillah, untuk penyembelihan di Lambaro Neujid kami laksanakan di hari kedua Iduladha dengan total 3 ekor kambing,” ujar Putri, Manajer Program DT Peduli Aceh.
Kepala Desa Lambaro Neujid, Fadhil, menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini, “Terima kasih kami ucapkan kepada DT Peduli yang sudah menyalurkan hewan untuk disembelih di desa kami.”
Melalui kegiatan ini, CIMB Niaga Syariah berharap dapat terus menghadirkan nilai keberkahan serta memperkuat semangat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Penulis: Kurniawan
Editor: Agus ID