Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | GUNUNGKIDUL – Hari Raya Iduladha 1446 H, Jumat (6/6/2025), menjadi momen yang penuh syukur bagi warga Dusun Gebang, Desa Girisuko, Kecamatan Panggang, Gunungkidul. Tahun ini, Grab Indonesia bekerja sama dengan DT Peduli Yogyakarta menyalurkan dua ekor domba untuk qurban yang disembelih lalu dibagikan langsung kepada masyarakat sekitar.
Program ini merupakan bentuk kepedulian Grab Indonesia kepada masyarakat di wilayah pelosok, khususnya mereka yang jarang mendapatkan akses daging qurban saat Iduladha.
“Kami sangat senang bisa ikut berkontribusi di momen Iduladha tahun ini bersama DT Peduli. Dusun Gebang dipilih karena termasuk wilayah yang cukup jauh dari pusat distribusi qurban, dan kami ingin kebahagiaan Iduladha bisa dirasakan oleh lebih banyak orang,” ujar Denisa Salsabila Novikasari, Perwakilan Grab Indonesia.
“Alhamdulillah, bantuan qurban dari Grab Indonesia sangat bermanfaat. Warga Dusun Gebang menyambut dengan gembira dan sangat berterima kasih. Semoga kolaborasi seperti ini bisa terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak wilayah yang membutuhkan,” ucapnya.
“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Grab Indonesia dan DT Peduli. Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami. Semoga semua yang terlibat mendapat balasan kebaikan dari Allah SWT,” tutur Irwandi.
Dengan semangat gotong royong, warga turut membantu proses penyembelihan dan pendistribusian daging. Kebersamaan dan rasa syukur terpancar dari wajah mereka, menandai bahwa qurban tahun ini benar-benar sampai pada tujuan: menebar manfaat dan membahagiakan sesama.
Baca juga: Warga Dusun Jambu Rasakan Kebahagiaan Iduladha Lewat Qurban DT Peduli Yogyakarta
Penulis: Tim DT Peduli Yogyakarta
Editor: Agus ID