Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Pelatihan Digital Marketing Tingkatkan Kemampuan Difabel
 

 

Pelatihan Digital Marketing Tingkatkan Kemampuan Difabel

Dipublish pada:

21-Oct-24

CIREBON – DT Peduli Cirebon mengadakan pelatihan digital marketing bagi kelompok difabel yang merupakan binaan program Pelatihan Pembuatan Telur Asin. Kegiatan ini berlangsung di Desa Panunggul, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, pada Ahad, 13 Oktober 2024.

 

Muchamat Zusuf, Kepala DT Peduli Cirebon, menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan upaya untuk memberdayakan kelompok difabel agar dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam memasarkan produk secara digital.

 

“Kami ingin memastikan bahwa kelompok difabel juga memiliki akses terhadap teknologi dan dapat memanfaatkan peluang digital marketing untuk memperluas pemasaran telur asin yang mereka produksi,” ujar Zusuf.


 

Dalam pelatihan ini, para penerima manfaat mendapatkan pelajaran mengenai pengenalan serta strategi pemasaran digital yang efektif untuk produk telur asin. Materi tersebut disampaikan oleh Nanang Abdurahman, yang berbagi wawasan berharga tentang cara menjangkau lebih banyak konsumen melalui platform digital.

 

Para peserta mengikuti pelatihan dengan penuh antusiasme, mengingat ini adalah kali pertama mereka belajar tentang pemasaran digital. Salah satu peserta, Tarinih, mengungkapkan semangatnya dalam mengikuti pelatihan ini.

 

“Sebelumnya, kami belum pernah belajar tentang digital marketing. Materi yang disampaikan membuka wawasan kami untuk memanfaatkan media sosial, bukan hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai sarana bisnis dengan jangkauan yang lebih luas,” ujar Tarinih.

 

Dengan adanya pelatihan ini, DT Peduli Cirebon berharap kelompok difabel dapat meningkatkan penjualan produk mereka dan lebih mandiri secara ekonomi.

 

 

Pewarta: Sugeng

Editor: Feti Anjani

 

Ditulis Oleh:

Administrator